15 лучших матрасов для сна – Рейтинг 2020 года

Бытовой мебельный степлер – универсальный инструмент, с помощью которого можно не только закрепить обивку, но и выполнить множество других работ в домашнем хозяйстве быстро и аккуратно. Перед тем как выбрать мебельный степлер для личного пользования, полезно изучить информацию об этом приспособлении и рекомендации мастеров.

По каким параметрам следует выбирать компьютерное кресло?

Прежде всего, следует принимать во внимание активность пользователя. Если за компьютером человек проводит порядка двух-трех часов в день, то ему будет вполне достаточно стандартного офисного стула, без подъемного механизма и с минимальным набором дополнительных возможностей или же их полным отсутствием.

Если же за компьютером планируется проводить от пяти часов и больше, то к выбору кресла следует подойти с наибольшей ответственностью. Главное, на что обращают внимание при подборе модели, – эргономичность. Лучше всего приобретать конструкции с анатомической формой, которая будет либо повторять изгибы спины, либо подстраиваться под них. Подобная спинка производится на основе специальной каркасной сетки, выполненной из искусственных полимерных материалов, которая натягивается на специальную металлическую основу. Желательно, чтобы спинка пропускала воздух и позволяла телу дышать.

По каким параметрам следует выбирать компьютерное кресло?

Обязательно обращают внимание на то, насколько качественные и безопасные материалы использовались при производстве компьютерного кресла. Наиболее удобные модели имеют сиденья с утолщениями в боковых частях, благодаря которым человек не будет соскальзывать с кресла, да и сидеть ему будет довольно удобно. Для поясницы предусматривается специальный валик – с его помощью нагрузка будет распределяться максимально равномерно. Не лишним окажется и наличие подголовника, предохраняющего мышцы шеи от затекания. Подлокотники с механизмом регулировки станут приятным аксессуаром.

Конструкция, изменяющая высоту сиденья, должна быть надежной и качественной, чтобы она проработала достаточно долго. Ролики подбирают в зависимости от напольного покрытия, при желании они могут быть оборудованы стопорным механизмом.

Типы матрасов

Существует много разных моделей матрасов. Наиболее дешевые — беспружинные, они почти не повторяют рельеф тела и не поддерживают спину во время сна. Подобные матрасы делятся еще на несколько подтипов. Латексные беспружинные создаются из натурального латекса, ортопеды классифицируют их как средние по мягкости. Вакуумные создаются из искусственного латекса, они достаточно жесткие и даже скручиваются при перевозке. Кокосовые относят к экстремально жестким, а комбинированные беспружинные — такие включают в состав все материалы, в том числе и струтофайбер — несколько комфортнее для спины, чем все вышеперечисленные.

Пружинные матрасы с зависимыми пружинами (боннель) — достаточно экономичный вариант, основанный на прочно связанных между собой пружинках. Обычно приходится до 120-160 пружин на квадратный метр, но даже такого количества не хватает, чтобы сделать подобные модели комфортными.

В отличие от них, матрасы с независимыми пружинами — современные, с хорошими ортопедическими свойствами. Цена на такой тип матрасов возрастает в зависимости от того, сколько пружин приходится на один квадратный метр. На квадрат чаще всего приходится 250-1000 пружин. Суть максимально проста: чем больше пружинок, тем лучше для позвоночника спящего человека.

Читайте также:  Как резать стекло стеклорезом: основные приемы и нюансы работы

back to menu ↑

Параметры выбора

Габариты

Определившись с формой дивана, можно переходить к деталям. Для начала решите, какого размера должна быть новая мебель. Здесь все очень индивидуально и зависит от планировки помещения, но есть несколько правил, которые следует соблюдать:

  • Габариты дивана подбирают в соответствии с размерами комнаты. В просторной гостиной нужна мебель, которая не затеряется на большой площади. А в крохотной кухне или в прихожей диван не должен занимать слишком много места или перекрывать проход.
  • Для трансформеров нужно учитывать еще и размеры в разложенном положении.
  • Диван должен проходить в дверной проем – об этом многие в момент покупки попросту забывают.
  • Модели, которые будут использоваться вместо кроватей, идут с длинной основной секцией – не менее 180-200 см без учета подлокотников.
  • Перед покупкой кухонного дивана нужно измерить высоту обеденного стола. Желательно, чтобы расстояние от сиденья до столешницы составляло 30 (±5) см.

При выборе также желательно ориентироваться на состав семьи. Если же вы часто принимаете гостей, посчитайте количество взрослых в доме и добавьте к ним еще хотя бы 2-3 посадочных места – это и будет оптимальная вместимость дивана.

Параметры выбора

Материалы изготовления

Прочность и долговечность всей конструкции определяются материалом каркаса. Идеально если это будет натуральный массив (бук, береза, в крайнем случае ель или сосна) либо металлические трубки. Мебель, которая используется не слишком активно, может дополняться или целиком изготавливаться из фанеры, МДФ и ДСП. Такое решение подходит для кухонных уголков или компактных диванчиков в прихожей, а вот в детской от подобных материалов лучше отказаться, поскольку они не являются абсолютно безопасными и экологичными.

Следующий этап – набивка. Лучшим наполнителем для мягких элементов дивана считается ППУ, так как он долговечен и способен выдерживать высокие нагрузки, сохраняя первоначальный объем. В бюджетных сериях мебели до сих пор используется поролон, но он быстро теряет форму и через 5-7 лет рассыпается в труху.

Обивочные материалы выбирают не только по принципу «нравится – не нравится», но и с учетом особенностей эксплуатации дивана. Ткань должна быть влагостойкой, если ее придется часто чистить, или дышащей – если домочадцы сидят на диване часами. Для мебели, которой пользуются наиболее интенсивно, важно отсутствие длинного ворса на обивке: если он через год сваляется, диван будет выглядеть неаккуратно.

Минусы

  • нагрузки недостаточно для подготовленных спортсменов;
  • в процессе тренировки развивается только нижняя часть тела (если нет эспандеров);
  • нет интенсивности движений, за счет чего сжигание калорий происходит медленнее;
  • накачать мышцы не получится – аэробный режим не предназначен для этих целей;
  • небольшой ход педалей.

Максимальной эффективности во время тренировки на степпере можно достигнуть, наклонив корпус вперед и выжимая педали медленно, но с усилением. Стопы при этом должны полностью упираться в педали. Если этого не сделать, большая часть нагрузки придется на икры, а не на ягодицы и бедра.

Электрический степлер

Приводится в действие при помощи электричества. Здесь не нужно применять механическую силу, достаточно нажать на кнопку и механизм выполнит свою функцию.

Плюсы степлера электрического типа:

  • высокая скорость выполнения работ;
  • скобы закрепляются достаточно надёжно;
  • благодаря автоматическому действию им может пользоваться потребитель, который не обладает большой физической силой.
Электрический степлер

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • немаленький вес;
  • наличие провода, который сковывает движения;
  • зависимость от электроэнергии.
Читайте также:  Настенные системы для хранения инструментов

Как выбрать качественный механический степлер?

Конструкция механического мебельного инструмента не так сложна. Но она имеет особенности, которые влияют на удобство работы:

Как выбрать качественный механический степлер?
Как выбрать качественный механический степлер?
Как выбрать качественный механический степлер?
Как выбрать качественный механический степлер?
  • Прозрачность магазина. Очень удобно, позволяет контролировать число оставшихся в устройстве скоб.
  • Регулятор силы удара. Инструмент можно настраивать в соответствии с разной плотностью материала — это облегчает работу.
  • Точность выстрела обеспечивается благодаря узкому рабочему наконечнику механического степлера.
  • Стопор на рукояти обеспечит безопасность — защитит от случайного пуска скобы.
  • Обрезиненная рукоять — удобство которое, не даст инструменту скользить в ладони.
Как выбрать качественный механический степлер?
Как выбрать качественный механический степлер?
Как выбрать качественный механический степлер?
Как выбрать качественный механический степлер?

Как выбрать качественный механический степлер?
Как выбрать качественный механический степлер?
Как выбрать качественный механический степлер?

Выбор скоб

Первое, на что нужно обратить внимание при подборе инструмента – тип скоб, с которым он применяется. Пистолет для домашнего использования сегодня начиняется наиболее распространенным размером скоб – тип 53. Данный вид является оптимальным при несложных работах по фиксации ткани или пленки к дереву. Толщина таких скоб – 0,7 мм, а ширина 11,4 мм. Кроме того, используется еще один вид начинки для бытового инструмента – тип 140. Такие скобы имеют толщину в 1,2 мм, а ширину 10,6 мм.

Выбор скоб

В технических характеристиках моделей указано, с какими типами скоб он работает. Наиболее распространенные типоразмеры для механических вариантов – 53, 140, 300, 500. Применять необходимо только те типы начинки, которые рекомендуются производителем. Если зарядить в степлер скобы неподходящих габаритов, инструмент будет работать неправильно.

Выбирая скобы для пистолета, обратите внимание на следующие особенности:

Выбор скоб
  • глубина скоб — данный показатель колеблется в пределах от 4 до 14 мм. Выбирать глубину необходимо с учетом применяемого для работы материала. При обтяжке мебели гобеленом, мебельный степлер для дома заряжается скобами в 8 мм, а при работе с мягким материалом, например войлоком, подойдет глубина в 10-12 мм;
  • тип скоб — как уже было подмечено, данный критерий должен быть указан на упаковке изделия. Если будет неправильно подобран тип скоб, существует риск заклинивания аппарата и его перекос. Кроме того, если выбрана меньшая по размеру начинка, инструмент будет выстреливать сразу двумя скобами.

Если при выборе возникают проблемы, обратитесь за помощью к консультантам, они должны подсказать, какой тип скоб наиболее подойдет к разным видам моделей.

Выбор скоб

№Типы скоб для степлера

Каждая модель степлера рассчитана на работу со скобами определенного типа и размера. Этим определяется сила удара инструмента и его назначение. Если не обратить на данный параметр достаточно внимания, то можно столкнуться с тем, что выбранный степлер не справляется с поставленными задачами.

Скобы отличаются по форме, размеру и типу заточки. По форме они бывают:

  • прямоугольные, или П-образные. Универсальные скобы, производятся в широком диапазоне размеров, причем важна не только высота скобы, но и ее длина, а также толщина. Скобы делятся на несколько типов в зависимости от совокупности данных параметров. Размеры скоб разных типов приведены в таблице ниже.
  • полукруглые необходимы для крепления кабелей, бывают двух основных размеров. Скобы типа 28 (S) позволят крепить кабель диаметром до 4,5 мм. Скобы типа 36 (L) предназначены для кабеля диаметром до 6 мм.

Концы скобы могут быть незаточенными или заточенными. С последними работать проще, они лучше входят в материал и почти на заминаются.

Некоторые модели работают с гвоздями и штифтами длиной до 20-30 мм. Помните, что с чем более толстыми материалами предстоит работать, тем больше должна быть глубина забивания, и тем выше должны быть скобы/гвозди/штифты.

Выбор зависит от того, что вы собираетесь делать при помощи степлера. Если предполагаете обивать мягкую мебель, то работать придется с элементами типа 140, если крепить проводку – 28 или 36, если работать с бумагой, картоном или тонкой тканью –53, а если вбивать гвозди – 47,48 и 49. Многие степлеры умеют работать вместе с различным видом скоб, а значит, один такой инструмент можно будет использовать для выполнения целого ряда задач.

Обратите также внимание на вместимость магазина. Чем больше крепежа туда помещается, тем реже придется прерываться и вставлять новые скобы или гвозди.

Пневматический степлер

Инструмент работает от сжатого воздуха. Все задачи выполняет просто молниеносно. Это очень мощный сшиватель, ведь не удивительно, что такой инструмент является родственником “монстра”, который забивает в сталь и бетон монтажные штифты или огромные гвозди (до сотого размера) в древесину.  

В механизме пневматического степлера отсутствует главная пружина, а работу за нее выполняет пневмоцилиндр, на который подается воздух от пневмораспределителя, управляемого педалью (в стационарном инструменте) или курком (в ручном варианте).

Важно! Несмотря на свою мощность, конструкция техники довольно проста. Степлер легко обслуживать, его необходимо лишь иногда чистить. Инструмент долговечен, единственная деталь, которая может выйти из строя — это уплотнительное кольцо. Но кольца стоят дешево и легко заменяются.

Достоинства инструмента:

  • Мгновенная фиксация, независимо от плотности основы.
  • Прост в применении и обслуживании.
  • Высокая скорострельность. Пистолет, который забивает одну скобу в секунду — это норма.
  • Средний вес не отличается от механического инструмента и гораздо меньше от электрического. Вес пневматического степлера находится в пределах 1 кг.
  • Компактность.
  • Высокая производительность.
  • Высокая скорострельность.
  • Прекрасно справляется с длинными и широкими скобами.
  • Наличие системы блокировки.
  • Контактный и раздельный пуск.
  • Возможность регулировки удара.
  • Возможность многократного удара.
  • Присутствует механизм против заедания скоб.
  • Наличие съемного фильтра.

Недостатки устройства:

  • Вместе со степлером необходимо покупать и компрессор.
  • Ограниченный радиус действия, зависящий от длины шланга.
  • Необходим сжатый воздух, а для некоторых моделей отдельная линия электроснабжения (для промышленных).
  • Подходит только для стационарной работы.

Важно! Пневматические степлеры все активнее стали применяться в небольших цехах, на фабрике мебели и на стройплощадках, где у рабочих есть свои оборудованные места, ведь ни компрессор, ни степлер переносить никуда не придется. Все операции будут произведены молниеносны, а скобы забьются крепко. Пневматические степлеры считаются лучшими в плане производительности.

Почему стоит предпочесть «Зубр»

Срок службы и надежность агрегата увеличены, что обеспечивается закаленным бойком. Полностью отключить питание вы сможете с помощью основного выключателя, что очень удобно. Описываемый степлер электрический «Зубр» имеет выдающиеся технические характеристики. Например, число ударов достигает 20 за минуту. Мощность устройства составляет 2000 Вт. Весит оборудование всего лишь 1,6 кг. Эта особенность, по мнению потребителей, обеспечивает возможность работать с инструментом длительное время.