Автономный шиногиб гидравлический ШТОК ШГ-150А 02204

Шиногиб гидравлический ШГ-150+ предназначен для гибки медных и алюминиевых токоведущих шин толщиной до 10 мм и шириной до 150 мм помощью подключаемого насоса.

Что такое гидравлические кусачки?

По сути, гидравлические кусачки представляют собой своеобразные ножницы повышенного спектра возможностей. Так, при помощи таких кусачек, имеющих огромную силу тяжести, возможно разрушение даже самых прочных соединений из металла, которые применяются в создании монолитных конструкций зданий. Следует подчеркнуть, что удар гидравлических кусачек способен достигать силы с показателем в 250 тонн. Используя данный инструмент, возможен демонтаж любой части здания. Цены на демонтаж потолка в сравнении с демонтажом стен, где имеется необходимость применения данного строительного инструмента, будут несколько выше за счет повышения степени сложности работы.

Особенности

  • На станине станка нанесена разметка основных углов, помогающая при гибке;
  • Вертикальное расположение рабочей части для удобства гибки длинномерных шин. Приспособление для центровки оси шины с горизонтальной осью станка для увеличения срока его службы;
  • Основным отличием данного инструмента от существующих приспособлений для работы с токоведущей шиной является полная автономность агрегата. Отпала необходимость в операции подключения к нему ручного или ножного насоса с помощью БРС. Это особенно удобно когда гибка шины производится на одном участке цеха, а резка и перфорация — на других. Таким образом не только экономится время, но и появляется возможность для более удобного, рационального и компактного планирования участков резки, гибки и перфорации при сборке электротехнических шкафов. В случае необходимости, станок может быть перенесен непосредственно к обрабатываемой шине;
  • Отсутствие в конструкции шланга, быстроразъемных соединений позволили сделать агрегат более надежным и лучше приспособленным к работе в тяжелонагруженных условиях.

Преимущества

  • Максимальная ширина шины, мм: 150;
  • Максимальная толщина шины, мм: 10.

Комплектация

  • Автономный шиногиб гидравлический ШГ-150А;
  • Паспорт;
  • Ручки съемные — 2 шт;
  • Ремкомплект.

«Ньютон» — сила в инструменте. Работаем с электротехническими шинами: шиногибы, шинорезы, перфораторы шин.

Продолжим тему электротехнического инструмента, начатую с кабелерезов и прессов для кабельных наконечников. Сегодня будем гнуть, дырявить и резать медные шины.  Медная электротехническая шина применяется для устройства заземлений, изготовления шинных сборок, шинопроводов, токопроводов и распределительных устройств.

Например, вот эта фотография шины (кстати, вводного распределительного устройства, пр-ва наших коллег из Артматики), наглядно показывает, для чего шину резать в размер и гнуть, делать отверстия.

«Ньютон» — сила в инструменте. Работаем с электротехническими шинами: шиногибы, шинорезы, перфораторы шин.

Режем –  с помощью гидравлических шинорезов:  НРШГ-150, НРШГ-150М, НРШГ-200, НРШГ-200М

Позволяют резать шины толщиной до 10 мм, и шириной до 200 мм.

Инструкция паспорт пресс шиногиб гидравлический Ньютон НПШГ-150 НШГ-200

Отрезали,  теперь задаем нужный изгиб с помощью прессов (шиногибов):  НПШГ-150,

«Ньютон» — сила в инструменте. Работаем с электротехническими шинами: шиногибы, шинорезы, перфораторы шин.

или  НШГ-200

Инструкция паспорт пресс шиногиб гидравлический Ньютон НПШГ-150 НШГ-200

и перфорируем под нужные отверстия с помощью шинопробойника НПШГ-60, имеющего в наборе насадки круглых отверстий от 11 до 20 мм.

Инструкция паспорт перфоратор шин гидравлический Ньютон НПШГ-60

«Ньютон» — сила в инструменте. Работаем с электротехническими шинами: шиногибы, шинорезы, перфораторы шин.

Все указанные выше шинорезы и шиногибы требуют подключения гидравлических помп, или гидростанций.

В случае, если вам необходимо на производстве иметь универсальный станок для резки, гибки и перфорации, то предлагаем НСШГ-150.

В состав станка входит электро-гидростанция, обеспечивающая полный цикл процесса.

«Ньютон» — сила в инструменте. Работаем с электротехническими шинами: шиногибы, шинорезы, перфораторы шин.
Состав станции  НСГШ-150 Количество
Пресс гидравлический шиногибочный  НШГ-150 1 шт
Резак шин  гидравлический НРШГ-150 1шт
Перфоратор шин гидравлический НПШГ-60 1шт
Станция гидравлическая электрическая НСГЭ-630/630м 1шт
Рабочий стол на колесах 1шт
Упаковка (деревянный ящик) 1 шт.
Читайте также:  3 лучших способа снять старую краску с дерева

Основные технические характеристики станции гидравлической НСГЭ-630 /НСГЭ-630м

Наименование параметров НСГЭ-630 НСГЭ-630м
Тип привода электрически электрический
Предельное давление, МПа (кгс/см2) 63(630) 63(630)
Емкость бака, л, не более 8 8
Напряжение питания 220/380B, 50Гц 220/380B, 50Гц
Мощность двигателя, Вт 750 750
«Ньютон» — сила в инструменте. Работаем с электротехническими шинами: шиногибы, шинорезы, перфораторы шин.

Инструкция паспорт станок резки гибки перфорации медных шин Ньютон НСШГ-150

БауМастер – официальный дилер продукции “Ньютон” в Екатеринбурге.  Заказать шинорез, шиногиб или шинопробойник, узнать всю необходимую информацию: (343) 367-45-17, 270-06-55, [email protected] 

Особенности конструкции

Пресс-листогиб, оснащенный гидравлическим приводом, используется для решения следующих технологических задач:

Особенности конструкции
  • формирования гнутых металлических изделий, геометрические параметры которых в точности соответствуют заданным параметрам;
  • выполнения одного из этапов технологического процесса обработки изделий из листовой стали, толщина которой превышает 3,5 мм;
  • выполнения качественной и недорогой гибки изделий из листовой стали, толщина которой не превышает 3,5 мм;
  • производства методом гибки больших партий однотипных изделий из листовой стали.
Особенности конструкции

Листогибочные прессы позволяют изготавливать довольно сложные профильные детали

Особенности конструкции

По степени своей мобильности листогиб гидравлический может быть передвижным или стационарным. Стационарные прессы для гибки металла, оснащенные гидравлическим приводом, отличаются высокой мощностью и производительностью. Они используются для обработки большого количества заготовок за ограниченный промежуток времени. Кроме того, стационарные гидравлические листогибы за счет своих технических возможностей с успехом применяются для обработки заготовок, изготовленных из листового металла даже очень значительной толщины. Передвижные или мобильные прессы, также работающие за счет гидравлического привода, могут быть легко перемещены на любой объект, где их планируется использовать по прямому назначению.

Особенности конструкции

Принцип работы листогибочного пресса заключается в том, что его рабочему органу, в качестве которого выступает траверса, сообщают требуемое направление перемещения и уровень усилия, с которым она воздействует на обрабатываемую заготовку. Траверса – это жесткая балка, изготовленная из стали. Именно на ней фиксируют рабочие приспособления, при помощи которых выполняется формирование изделия с заданными геометрическими параметрами.

Особенности конструкции

Схема листогибочного гидравлического пресса

Особенности конструкции

За точность перемещения траверсы, от которой напрямую зависит точность и качество выполняемой обработки, отвечают два линейных датчика, один из которых следит за правой стороной рабочего органа, а второй – за левой. Для того чтобы на листогибочных гидравлических станках можно было формировать отгибаемую кромку с требуемыми геометрическими параметрами, большинство моделей оснащается задним программируемым упором. Листогибы гидравлические являются практически незаменимым оборудованием при производстве изделий следующего назначения:

Особенности конструкции
  • корпусных деталей для бытового и промышленного оборудования, электротехнических устройств различного назначения;
  • элементов корпусов транспортных средств;
  • гнутых металлических изделий любого другого назначения.
Особенности конструкции

Примеры профилей, изготовление которых возможно на листогибочных прессах

Особенности конструкции

Используя специальный гибочный инструмент для листогибочных прессов, на таком оборудовании можно успешно обрабатывать заготовки из листового металла, имеющие цилиндрическую и коническую конфигурацию.

Конструктивные особенности ручного ЛГС

В большинстве своём ЛГС этого типа оснащены удобными для работы опциями – это:

Роликовый нож

Самая популярная опция станка рассчитана на резку стали толщиной 0,8 мм. Срок службы ножа измеряется длиной 5000 метров непрерывного реза, что эквивалентно 6 месяцам непрерывной работы на станке.

Жидкостный угломер

Немаловажной опцией является жидкостный угломер. Практически все виды ручного оборудования могут загнуть кромку на 160 градусов с отбортовкой до 15 мм. На радиальном счётчике по кругу жидкостная дуга отмечает угол загиба, по которому устанавливается ограничитель поворота траверсы.

Фальц закаточный прибор

Догиб фальца до 1800 делают с помощью фальц закаточной машинки. После гиба на 1600 заготовку немного выдвигают вперёд и машинкой дожимают кромку до 1800.

Читайте также:  Выбор ударного аккумуляторного шуруповёрта: рейтинг лучших устройств

Ограничитель угла гиба

Четырёх позиционный ограничитель угла гиба — опция позволяющая сменять, заранее установленные углы, в порядке очерёдности выполнения операций. Например, 1-й загиб выполняют на 900, второй на 300 по мере продвижения заготовки и т.д. То есть станок, как бы программируется на несколько действий, поворачивая ручку ограничителя гибочной балки из одной позиции в другую.

Валок для радиусных гибов

Он прикручивается сзади станка к специальным площадкам. Это приспособление нужно для формирования окончаний заготовок и добавления жёсткости отливам, отводам и водосточным желобам. Лист устанавливается в специальную прорезь в валу. Поворачивая вал, получаю окантовку изделия в виде недокрученной трубочки.

Гидравлические ножницы для металлолома

Одной из наиболее существенных трудностей при первичной обработке металлолома является его компактирование до размеров, позволяющих применение стационарного ломоперерабатывающего оборудования. Если для вертикального компактирования применяются мощные гидропрессы, по первичную разделку негабаритного лома гораздо удобнее выполнять при помощи навесных гидравлических ножниц.

Конструкция и типоразмеры

Поскольку данное оборудование может работать от основной гидравлической системы спецтехники, то наибольшей популярностью пользуются гидроножницы под экскаваторы.

Наличие подобного оборудования на предприятиях Вторчермета расширяет перечень предлагаемых услуг, поскольку в этом случае возможна первичная разделка лома непосредственно на местах его нахождения, в частности, на стройплощадках или свалках.

Навесные гидроножницы состоят из следующих узлов:

  • Корпуса, который изготавливается из высококачественных конструкционных сталей и предназначен для эффективной защиты гидропривода и рабочих ножей от посторонних внешних нагрузок;
  • Гидравлической системы привода, которая, в свою очередь включает в себя гидромотор, силовой цилиндр и ротатор кольцевого вращения, который позволяет ножницам работу с рабочим сектором охвата 3600;
  • Рабочих ножей, конструируемых обычно по аллигаторной (открытой) схеме и обеспечивающих разрезание фрагментов металлолома на фрагменты требующейся длины;

Механизм ножниц

  • Механизма фиксации лома в зеве ножниц, который предотвращает выскальзывание металла из зева ножниц с момент начала реза. Конструкция устройства выполняется таким образом, чтобы разрезаемая часть лома сдвигалась внутрь челюстей, где прилагаемое усилие является максимальным;
  • Переходной плиты, размеры и конфигурация которой обеспечивает присоединение переносных ножниц к соответствующему посадочному месту экскаватора. Чаще используется зубчатое зацепление, при этом переходная плита по периметру защищается стальным бандажом.

Навесные гидроножницы агрегатируются не только с экскаваторами (масса агрегата должна быть не менее 7…10 т), но и с перегружателями лома. Их основными техническими характеристиками являются:

  • Рабочее усилие реза — от 2,5 до 16 МН;
  • Рабочее давление в системе гидроуправления – от 300 до 400 бар;
  • Масса – от 1100 до 12500 кг.

Сам механизм «кусачек» у гидроножниц может быть разным — каждый под свои цели

Практическое применение

Гидравлические навесные ножницы в большинстве случаев выигрывают конкуренцию у переносных дисковых пил, поскольку обеспечивают большую производительность реза, при сохранении высокого качества поверхности раздела.

Применяемый рабочий инструмент – ножи – значительно долговечнее, чем пильные диски (исключение составляют лишь диски с алмазными вставками, но их стоимость намного выше стальных ножевых вставок из сталей 9ХС или Х12М).

Ещё больше преимуществ у таких ножниц перед мобильными установками газовой резки.

Еще одно видео — как работают навесные гидроножницы по разделке металлолома:

Для производства работ навесные ножницы устанавливаются на стрелу или рукоять экскаватора, при этом ротатор заблаговременно регулируется в положении, наиболее удобном для последующего выполнения работ.

Установка на стрелу применяется в случаях, когда необходимо производить разрезку лома, уже имеющегося на площадке.

В тех ситуациях, когда разрезку необходимо совмещать с демонтажными работами (в частности, при реконструкции зданий) удобнее монтировать ножницы на рукоять, что увеличивает радиус действия данного оборудования, ножницы часто применяются для демонтажа металлических конструкций.

Основным критерием прогрессивности модели навесных ножниц считается соотношение рабочего усилия к массе: чем оно выше, чем конкурентоспособнее и производительнее модель. Производительность ножниц увеличивается при повышенных значениях захвата зева и увеличения его ширины.

Читайте также:  10 лучших отверток для профессиональных и бытовых работ

Выбор подходящего исполнения

Естественно, что в первую очередь во внимание принимаются существующие возможности экскаватора. Однако, если такое оборудование приобретается вместе с навесным комплектом, то внимание обращают на следующее:

  1. Конструкцию ножей: челюсти гидравлических навесных ножниц должны иметь составную конфигурацию, обеспечивающую наиболее надёжный захват лома в момент начала его разделения.
  2. Способа переустановки и регулировки зазоров между ножами, который должен быть простым и надёжным.
  3. Наличия защитных пластин, которыми предотвращается смятие тонколистового лома вследствие повышенного зазора между рабочими ножами.
  4. Жёсткость системы управления подвижны ножом, что обеспечивает возможность реза материала с предельными высотными размерами разделяемой конструкции.
  5. Степень защищённости штока силового цилиндра от внешних воздействий.
  6. Надёжность регламентного обслуживания и смазки механизмов ножниц.

Выбор модели гидроножниц следует выполнять также с учётом минимальных габаритных размеров площадки, на которой предполагается их последующее применение (с учётом зоны текущего обслуживания).

Конструкция, принцип действия, дополнительные устройства

Основу конструкции гидравлической гильотины составляют:

  • станина, представляющая собой 2 стойки, соединенные траверсными стяжками;
  • гидравлический привод;
  • рабочая поверхность, оснащенная неподвижными ножами;
  • подвижная «ножевая» балка;
  • задний упор;
  • муфта, оборудованная поворотными шпонами и электромагнитом.

Эти конструкционные особенности обеспечивают высокую производительность станков, надежность и высокий уровень виброустойчивости.

Некоторые модели гидравлики для повышения эффективности металлообработки оснащают системой ЧПУ с цветным сенсорным дисплеем, угловым упором 0 – 180 градусов, специальным механизмом, поддерживающим листовые материалы и заготовки, системой воздушного охлаждения рабочей жидкости многим другим. Наличие дополнительных опций существенно расширяет функционал гидравлических гильотинных ножниц.

«Ножевая» балка в этих устройствах приводится в действие специальными гидроцилиндрами. Для обеспечения безопасности производственных процессов станки комплектуются защитным лазерным или световым экраном. При необходимости возможно использовать устройство для регулировки угла наклона ножа. Если эксплуатация гидравлических гильотин будет происходить в холодных цехах, следует рассмотреть вариант применения системы подогрева масла.

Производство металлообрабатывающего оборудования долгие годы является специализацией Кувандыкского завода КПО «Долина». Выпускаемая продукция этого предприятия получила широкое распространение и признание, как среди отечественных производственников, так и далеко за пределами РФ.

Общие сведения об агрегате

Прессовочное оборудование давно используется человечеством как простой в и то же время эффективный инструмент для оказания силового воздействия на заготовку. По мере развития концепции поршневых механизмов появлялись все более сложные вариации оборудования и сегодня на рынке можно найти технологичные пневмогидравлические и электрогидравлические модификации. Они работают посредством дополнительной силовой установки и не требуют прямого участия человека в этом процессе. Чем же на этом фоне выигрывают вертикальные гидравлические прессы, работающие от физической силы? Прежде всего, у них более низкая стоимость и полная независимость от стороннего энергоснабжения и приводных механизмов. Агрегат полностью автономен и требует лишь периодического обслуживания с заменой масла.

Одноплунжерный гидравлический подъемник

Одноплунжерный гидравлический подъемник имеет раму 1, укрепленную на плунжере 2, который выдвигается из цилиндра 3, неподвижно установленного в полу помещения; подъем автомобиля происходит под давлением масла, нагнетаемого в цилиндр под плунжер. Изменением количества масла, подаваемого в цилиндр, можно регулировать высоту подъема.

Рис. Схемы гидравлических подъемников плунжерного типа

Указанный подъемник обеспечивает возможность кругового вращения установленного на его раме автомобиля и поэтому называется полноповоротным.

Одноплунжерный гидравлический подъемник

Рис. Схема одноплунжерного гидравлического подъемника

Рама одноплунжерного подъемника может быть колейной и межколейной. В первом случае автомобиль опирается на раму колесами, во втором — мостами, находясь в поднятом состоянии с вывешенными колесами. У колейных рам предусмотрены устройства, препятствующие скатыванию автомобиля.