Двухсторонний сквозной камин Hark Premium 30/57.2.0

С помощью раздвижных дверей можно создать необыкновенный интерьер квартиры или частного дома. С помощью использования данного приспособления получится рационально использовать пространство, разграничить его на отдельные секторы, не утратив при этом целостность помещения. Говоря о том, как сделать раздвижные двери своими руками, следует знать, что все просто. Понадобится лишь понимать процесс изготовления и иметь некоторые навыки работы с инструментами.

Описание двухстороннего камина Hark Premium 30/0

Стильный двухсторонний камин Hark Premium 30/57.2.0 — прекрасное решение способное эффектно разделить крупную комнату на двое. Оштукатуренный короб из хакалита, эффектно подчеркнут вставками из черного гранита сорта nero-assoluto. В комплекте предусмотрена просторная, сквозная дровница и пара вентиляционных решеток, устанавливаемых в цокольной части камина.

Сердце камина уникальная сквозная топка Hark 950/2/57-70 K ECOplus с двумя прямыми стеклами и боковым открытием. Инновационная система Ecoplus позволяет более эффективно сжигать топливо и снижает эмиссию продуктов горения в атмосферу. Футеровка топочной камеры выполнена из керамики.

Купить камин двухсторонний Киев, а также заказать установку и монтаж дымохода специалистами, можно посетив фирменный салон Hark: Киев, ул. Вадима Гетьмана, 10.

Сквозные двусторонние очаги– особенности и преимущества

Тоннельные, двухсторонние или сквозные камины – современные очаги, обладающие следующими характерными достоинствами:

  • Универсальность установки.  Камин можно монтировать отдельно — сбоку или посередине помещения, или установить в стене между комнатами, разобрав ее кладку. Еще один вариант – использование двухстороннего очага в качестве разделительной конструкции и установка торцом к стенке;
  • Стильный дизайн и возможность наблюдать за игрой пламени из разных точек помещения или двух комнат.

У любой модели двухстороннего камина две стеклянные створки и тоннельная топка на две стороны. Идеальное решение как для просторных залов, которые нужно зонировать, так и для скромных по площади помещений.

Гладкие двери

Гладкая дверь — это самая простая конструкция каркасной двери. На полотне гладких дверей отсутствуют дополнительные декоративные накладные элементы и фрезеровки. Преимущества гладких дверей:

  • Гладкие двери — это наиболее бюджетный вариант дверей. Отсутствие дополнительных накладных элементов и фрезеровок снижает себестоимость двери.
  • Гладкие двери могут облицовываться толстыми пластиками CPL Слотекс. Другие конструкции облицевать толстыми пластиками практически невозможно.
  • На полотне гладких дверей не скапливается пыль и грязь, их легче мыть. Поэтому гладкие двери используются в качестве дверей для больниц и поликлиник, дверей для детских садов и школ, дверей для гостиниц и отелей.
  • Гладкие двери – это наиболее приемлемая конструкция для звукоизоляционных и противопожарных дверей. Строгий вид гладких дверей как нельзя лучше подходит для административных зданий, учреждений, в качестве дверей для офисов и бизнес-центров. Фабрика ДФИ изготавливает гладкие строительные двери.
Читайте также:  Изготовление портала для электрического камина

Фурнитура для раздвижной конструкции

Раздвижные двери имеют необычную конструкцию, потому под них следует приобрести специальную фурнитуру. Ручки не такие, как встречаются на обыкновенных дверях. Отличием подобных приспособлений является то, что они утапливаются в полотно. Утапливать их надо для того, чтобы приспособление могло свободно отъезжать с одной стороны в другую и заезжать в проем, который предназначается для него. Механизм замка разработан для вертикального защелкивания.

В комплекте вместе с готовой конструкцией идет вся необходимая фурнитура. Однако если есть желание смонтировать ручки и замки самостоятельно, то понадобится их правильно подобрать. В данном случае рекомендуется обратиться за советом к специалистам или произвести поиск по модели в каталоге.

Заключение трехсторонних контрактов по 44-ФЗ и 223-ФЗ

В соответствии с ч. 1 ст. 34 44-ФЗ, госконтракт заключается на тех условиях, которые были включены в извещение о закупке: закупочная документация, заявка и окончательное предложение победителя торгов, с которым в итоге он и заключается. 44-ФЗ регламентирует порядок как заключения, так и исполнения ГК и МК, а также состав хозяйствующих субъектов, принимающих участие в подписании договорных отношений: заказчик — с одной стороны и поставщик (подрядчик, исполнитель) — с другой.

ВАЖНО! Заключать трехсторонние контракты по 44-ФЗ нельзя (Письмо Минэкономразвития России № Д28и-1614 от ).

223-ФЗ также не регулирует правоотношения по заключению трехстороннего документа, однако в ГК РФ прописано право организаций на подписание таких соглашений, поэтому в рамах 223-ФЗ возможность заключения таких договорных отношений установлена.

Особенности конструкции

Топка. В обычном встроенном камине прямое тепловое излучение от пламени идет в помещение. Чтобы увеличить интенсивность обогрева, боковые стенки топки устанавливают под углом по направлению к фасаду. Часть тепловых лучей отражается от них и попадает в комнату, то есть гостиная с камином встроенного типа отапливается лучше. При двух противолежащих фасадах такую конструкцию применить нельзя. Поэтому площадь излучения у двустороннего камина больше, но тепла в каждое из помещений поступает меньше. Кабинет и гостиная с камином, общим для обоих помещений, будут хуже обогреваться, но выиграют в плане эстетики.

Еще одна проблема связана с большим потоком воздуха, идущего в топку. При наличии двух фасадов интенсивность этого потока возрастает вдвое: воздух уносит намного больше тепла наружу, и КПД камина падает. В то же время дымовые газы, разбавленные большим количеством холодного воздуха, поступая в трубу, имеют более низкую температуру, поэтому тяга ухудшается, и камин начинает дымить. Поэтому создать двустороннюю модель стало возможным только с появлением закрытых топок.

Читайте также:  Как правильно топить камин, чтобы в помещении не было дыма?

Дверцы. Их устанавливают с обеих сторон. Они дают возможность любоваться огнем и подбрасывать в очаг дрова, находясь в любой из комнат. При желании такую топку можно эксплуатировать с открытой дверцей, но дверца, выходящая в другое помещение, должна быть закрыта.

Дымосборник. Наличие двух стеклянных фасадов у топки заметно снижает ее КПД, однако отопительные способности двустороннего камина можно значительно улучшить за счет конвекции в дымосборнике. Для организации конвекции либо стенки дымосборника делают двойными, либо оставляют зазор и отверстия для входа и выхода воздуха между ними и облицовкой.

Места размещения

  • В лоджии. Камин может украсить даже самое простое и безвкусное помещение. Размещение камина на лоджии позволит превратить его в зону отдыха. Разместив камин и небольшие кресла с комнатными цветами, балкон легко можно превратить в маленькую гостиную. Такой прием очень актуален для малогабаритных квартир.
Места размещения
  • Гостиная. Размещение камина может быть как по центру помещения, так и в углу. Все зависит от задумки дизайнера и размеров квартиры. К тому же, гостиная является местом сбора всей семьи.
Места размещения
  • Кабинет. Дубовая и массивная мебель, стеллажи книг в кожаных переплетах и камин. Неотъемлемый атрибут стабильности и успешности своего хозяина. Для кабинетов, оформленных в современном стиле, отлично подойдут настенные камины.
Места размещения
  • Столовая. Если размеры помещения позволяют, то многие современные дизайнеры предлагают установить в столовой трехсторонний камин. Для классического интерьера отлично подойдет модель встроенного камина.
Места размещения
  • Маленькая комната. Конечно альтернативным вариантом для маленького помещения станет фальшкамин или настенный электронный камин. Такие варианты не займут много места и придадут даже маленькому помещению тепло и уют.
Места размещения

Когда двери-купе вам подходят

  • Любое интерьерное решение хорошо, если «ложка к обеду». Несовпадение с запросами и функционалом помещения сделает ловкий ход дизайнера не украшением комнаты, а неудобным обстоятельством.
  • Когда двери на направляющих к месту:
  • Вы планируете делить комнату на две периодически: во время визита гостей или, например, если днем здесь спит ребенок
  • Часть помещения — это ваш кабинет в home-режиме. Но дома вы работаете не каждый день.
  • Вы ищите креативное решение для выхода из дома во внутренний дворик или оформляете дом для гостей.
  • Стиль лофт прочно поселился в вашем сердце

Еще один неотъемлемый элемент «фабричного» стиля из середины 20 века – кирпичная кладка. Как сделать идеальную лофт-стену читайте в статье: Идеальная кладка: кирпичная стена в интерьере.

Когда двери-купе вам подходят
  • Вы планируете отгородить гардеробную, прачечную или кладовую.
  • Одно помещение планируется эксплуатировать с жилыми и производственными целями: например, устроить зал для йоги в части спальни, или отделить кусочек под кабинет при входе в гостиную.
  • Вам нравится эклектика и навесная дверь с орнаментом или из натурального сохранившего естественный рисунок дерева станет диким гостей вашего городского логова.
  • У вас дома есть дети или люди с ограниченными возможностями. Не очевидно, но дверь-купе в данном случае – находка. Ей сложно прищемить пальцы или внезапно ударить, невозможно захлопнуть. При этом совсем малышам ее не открыть, а значит не проникнуть во взрослые уголки жилья. Люди, использующие инвалидное кресло, так оценят такое решение – дверь удобнее отвести в сторону, чем открыть в привычном формате, сидя.
  • В планы вашей семьи не входит говорящая дверь: навесным полотнам не свойственно скрипеть и перекашиваться.
  • У вас новый идеальный пол? Тогда дверь-купе с ним поладит – такие крошки не царапают покрытие.
Читайте также:  Камины в современном стиле — фото каминов в интерьере

Совет: «Если вы хотите «поднять» потолок, дверь-купе можно установить во всю высоту жилья. Там где распашная дверь взяла бы максимум двухметровый рубеж, полотно может доходить и до 2,8 и до 3 метров – до самого потолка».

  • Кассетные раздвижные двери зонируют и экономят место

  • Пример сочетания минимализма и эклектики в лофте. Отдельного внимания заслуживает дверная ручка.

    Когда двери-купе вам подходят

    Стоит поискать другое решение, если:

    • Вы ищите такие двери в интерьере квартиры, чтобы изолировать кухонную зону. Полотно на направляющих не сможет защитить остальное жилище от запахов готовящегося обеда – поэтому такая дверь между царством кулинарии и зоной релакса не сможет выполнить возложенных на нее задач.
    • Вы уже сделали ремонт или снимаете это помещение. Многие модели дверей-купе требуют профессиональных работ до окончания процесса отделки.
    • Вы планируете использовать дверь как средство звукоизоляции или преграду сквознякам.
    • Вы хотите сэкономить.
    • У вас очень мало места – двери купе берегут метры только в помещениях средних и больших. В маленьких они покажутся громоздкими, а также не позволят максимально использовать пространство у стен «под мебель» — так как рельс не даст установить шкафы и тумбы вплотную.

    Оригинальный способ зонировать даже небольшое помещение – игра света. Важные советы по лайтификации жилого пространства в статье: Светильники в интерьере.

    • У вас аллергия на пыль. Идеально вымыть углубление под направляющие крайне сложно, а тем более – коробку, куда заезжает панель.
    • Вы стремитесь к абсолютной тишине – движение по направляющим гарантированно создаст звук.
    • Вы собираетесь поставить дверь из прихожей, дабы оградить жилые комнаты от шума.
    • Если планируется неаккуратная эксплуатация: несколько настойчивых попыток открыть дверь как распашную могут закончиться плачевно.
    Когда двери-купе вам подходят

  • Даже если пространство и не имеет четкого деления на зоны, мобильные стены придадут ему очерченности и уют