Польза трески: полезные свойства и рецепты приготовления
Польза трески для здоровья
Треска — это невероятно полезный продукт, богатый питательными веществами. Она является источником высококачественного белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма. Богатая треска Омега-3 жирными кислотами, она способствует здоровью сердца и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также треска содержит витамины D и B12, необходимые для здоровых костей и нервной системы.
Преимущества трески для кожи
Содержащиеся в треске Омега-3 жирные кислоты помогают сохранить здоровье кожи. Они способствуют увлажнению и смягчению кожи, а также уменьшению воспалений. Регулярное употребление трески может способствовать снижению появления акне и улучшению общего состояния кожи. Треску мороженую заказать с доставкой в петербурге вы можете на сайте.
Рецепты приготовления трески
1. Запеченная треска с овощами:
Ингредиенты:
- Филе трески — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перед началом готовки разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Нарежьте овощи крупными кусочками и выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
3. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
4. Разместите филе трески на овощах.
5. Запекайте в духовке около 20-25 минут, до готовности рыбы.
6. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
2. Треска в сливочном соусе:
Ингредиенты:
- Филе трески — 4 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
2. Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Положите филе трески на сковороду и обжарьте с каждой стороны около 4-5 минут, посолив и поперчив по вкусу.
4. Влейте сливки в сковороду и готовьте около 5 минут до загустения соуса.
5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Треска — это не только вкусный продукт, но и полезный для здоровья. Включите треску в свой рацион и наслаждайтесь ее вкусом и пользой!